HACCP- Konzept:

HACCP = Hazard Analysis Critical Control Point / Risiko-Analyse-Kritischer-Kontroll-Punkte

Die HACCP ist ein klar strukturiertes und auf präventive Maßnahme ausgerichtetes Konzept.

Seit dem 1.Januar 2006 hat eine neue Epoche im Lebensmittel-Hygienerecht begonnen.
Das Konzept betrifft sämtliche Betriebe, in denen Nahrungsmittel zubereitet, verarbeitet, hergestellt, verpackt, gelagert, befördert, verteilt, behandelt, und verkauft werden.

Die Schädlingsbekämpfung ist ein wichtiger Bestandteil der HACCP und alle Maßnahmen müssen lückenlos erfasst, die kritischen Kontrollpunkte definiert, kontrolliert und für die Lebensmittel überwachenden Organe ( Kontrollbehörden ) nachvollziehbar dokumentiert werden.

Für eine ausführliche Dokumentation:
• Belegungsplan
• Bekämpfungsplan
• Sicherheitsdatenblätter
• Untersuchungsprotokoll
• Fotodokumentation